お久しぶりに Jam & scone(ジャムとスコーン)
できてます。
本日のジャムは
*「THE 紅玉ジャム」
酸味がある紅玉林檎(この酸味が たまらない♪)と 砂糖とレモンを合わせただけの
シンプルなジャムです。
今回は甘さをやや抑えてますので より酸味がいい感じになってると思います。
私の好きな食べ方は
トーストに 紅玉ジャムを載せて その上に 更にヨーグルトを重ねて食べる方法。
先にヨーグルトにジャムを混ぜて それを載せてもいいですね。
そのままジャムを載せるよりも 何かと合わせてパンに載せるほうが 私は好きです。
(味覚には個人差がございますので どうぞお好きな方法で)
sconeもできてますので
半分に割って そしてトースターで表面が少し焦げ目ができるくらい焼いて(必ず焼いて下さい)
そこに紅玉ジャム そして あえて冷たいバニラアイスを載せて 少しとけかかったところをガブリ!といくのもいいかもしれませんね。(ごめんなさい これ想像です。まだ試した事はありません。無責任想像をお許し下さい)
sconeとジャムとセットでお求めいただきますと 50円引きとなります。
全粒粉入りザクザクscone & 紅玉ジャム セットでいかがですか?