オールキャストかき氷
2017年 09月 09日
気温も上がりそうなので
かき氷をやろうかなぁと思っています。
朝晩とすっかりと秋めいてきましたので
今年最後のかき氷です。
今まで色々と自家製シロップを作りましたが
それらプラス
先日ご自宅で無農薬で栽培されてる葡萄をいただきましたので その葡萄で「葡萄シロップ」も作りました。
そんなこんなのシロップ達
*苺
*桃
*レモン
*梅
*ブルーベリー
*パイナップル
*葡萄
これらの全部乗せシロップの「オールキャスト氷』を
今年かき氷最後のフィナーレとして やりたいと思います。
が しかしです
かき氷をやるにあたりまして・・・
あるまじき事なのでありますが・・・
ご提供までに・・・時間がかかります
自分・・・のろまなもので・・・申し訳ございません・・・
先日も試作をしておりましたら
どのシロップを入れたのか 入れてないのか・・・・あれっ?っとなり
そして氷は溶け始め・・・途中で ア”ーーーーーーーーっとなり(頭かかえこむ)
耳元で
「1つくらい 入れ忘れても わかりゃしないよー。リラックスしていこうよ ヒヒッ♪」と悪魔の囁きが聞こえたのですが
いや わかりにくいからこそ 手を抜かず!!の気持ちで作らせていただきます!!
ただ・・・・
時間がかかります
それってー 氷としてー致命的なことじゃない?
だったら シロップ1つや2つ種類を減らしても 速いご提供の方がよくない? ですか。
・・・・・・・かもしれません
しかし これはTAMBOUR今年の夏 氷フィナーレのこだわり
そこは きっちりとオールキャストシロップを入れさせていただきます。
ただ・・ひつこいようですが
時間がかかります・・・
準備できしだい始めようと思います
だいたい2時前後?
氷 シロップが無くなり次第終了とさせていただきます。
1つ1つ真心込めて 落ち着いて 作らせていただきます。
お召し上がりなれるスペースございます。
tambour隣りのスペースに
八百屋さんのパネルとか荷物が置いてありますが
そこに簡単ではありますが 机と椅子を置きました。
ちょっと雑然とはしてますが
八百屋さんのパネルを眺めながら
少し雑誌や本も置いてますので
それを読みながら
お召し上がり下さいませ。
気温は上がるのかな?
よろしくお願いいたします♪
by tambour-cheese
| 2017-09-09 02:07
| おしらせ