今年も 栗っ♪
2017年 09月 18日
いかがおすごしですか?
ここ大牟田は それほど台風の影響はありませんでしたが
皆さんのところは どうだったでしょうか?
すっかりtambourの風物詩?となりましたアレ
涼しい風が吹き始めてから 既に 3つ目です。
そう 白いアイツ
マスクです。
ヤツがtambour前の道路に落ちていた数です。
毎回思うのですが
どういうタイミングでこんな路上で落とすのだろうか?
顔に着けてたものが落ちたら わかるやろぅ?そんで拾うやろぅ?
いやいや その前に そんな簡単にマスクって 落ちんやろぅ?
本当に謎です・・
はは〜ん
これは
もしかすると
tambourさんへの 何かのメッセージなのか?
だとしたら・・・・・申し訳ございません 私には あまりにも難解すぎます・・・・
マスクも落ちだす そんな季節になりました。
そうです 今年も作りました。
栗の渋皮煮
ということで
今週から(不定期ですが)*栗の渋皮煮入りパウンドケーキの販売始まります。
楽しみにして下さってる方もいらっしゃって
嬉しいです。リップサービスだとしても 嬉しいです。
最後に作ってから・・去年の秋から・・ 暫く日があくと
美味しいイメージが一人歩きしてることもございます
どうぞ 去年の味の記憶は全てお忘れになって 「どうせ 普通の味なんでしょ?」な感じでお召しあがりいただきますと
「美味しいね」となるかもしれません(←なんじゃそりゃ)
今年も初心にかえって 栗のパウンドケーキ作らせていただきます!!
あと パッションフルーツも手に入りましたので
パッションフルーツチーズケーキも 作る予定です。
今週も
皆様のご来店をお待ちしております。
by tambour-cheese
| 2017-09-18 18:00
| おしらせ