初夏
2009年 05月 13日
ど~んと となりの果物屋さんにも スイカが出回っております。
ここのところの暑さで スイカを じーっと見つめ
味見の おこぼれを頂ける日を 心待ちにしております TAMBOURです。
とりあえず スイカに とても興味あることをアピールすることも兼ねて
持たせてもらうことにしました。
「重っ!!」
大きさわかりますか?
100円を乗せてみますね
見えますか? スイカのてっぺん。
ザクッ ザクッと切り 種をプーっと飛ばしながら 食べるスイカ・・・・
はぁ~食べたい。
明日も なんらかのアクションを起こしてみようと考え中の TAMBOUR店主です(笑)
(じゃあ 買えば?って 話ですけどね・・・)
*さて 「抹茶のシフォンケーキ」できております。
今週 来週作る予定ですが
変更する場合もございますので お気軽にお電話にて おたずね下さいませ。
さて 名古屋日記の続きです。
お伊勢参りの「内宮」へ向かう前に
伊勢名物の 「伊勢うどん」を 食べることにしました。
時間は まだ 10時ちょっと過ぎたところ・・・
少し 早いかなと 思いつつ 下調べしていたお店へ
期待で胸をふくらませ
「いただきま~す」
「ん・・・・・・・・・・・・・・・・」
どうやら 私たちが お店の最初のお客さんだったみたいで
上に 乗ってるネギが・・・・・
カラカラに乾燥してるのが かなり混じっています。
もしかしたら そんなものかもしれませんが
これって・・昨日の残り?
それ見た瞬間に 麺も昨日の?とか いろんな疑いの心が邪魔をし
残してしまいました。
ネギの乾燥が 正解の伊勢うどんだったら
そこのお店の方・・・
残して ごめんなさい。
さて いよいよ 今回の旅の メインイベント 伊勢神宮の「内宮」へと参ります!!