初夏の味のパウンドケーキ
2012年 04月 18日
春が来たと思った矢先に
いきなり初夏のよう暖かさ。
今年の冬は 寒くて辛かったので
ポカポカとした日向が 本当に嬉しくて 幸せです。
さて そんな初夏を感じさせる
爽やかな味のパウンドケーキが できました。
*ニューサマーオレンジのパウンドケーキ
実は 無農薬レモンをお願いしていた方から
レモンの収穫は秋だそうで
その代りに「今 これが実ってたから」と頂いた柑橘 2つ
それが ニューサマーオレンジ。
日向夏よりも(味は似てます) 野性的な面持ちです。
せっかくなので 甘く煮てみました。 美味しいかも♪
それを 混ぜてパウンドケーキを作ってみました。 爽やかかも♪
2つしか 頂かなかったので
こちらは・・最初で最後の味の パウンドケーキ味になるかもしれませんね・・
なんか最近・・・催眠術かけたり(チューリップのクッキーの時)
「最初で最後」なんて言ってみたり・・・
売り方が やらしかね。)
その他
今月積極的に販売しておりますクッキー類。
本日は
*アールグレイの紅茶のクッキー です。
今週も どうぞよろしくお願いいたします。
by tambour-cheese
| 2012-04-18 02:12
| おしらせ