本日金曜日(24日)は 誠に勝手ながら
お休みさせていただきます。
明日土曜日(25日)は大蛇祭りですね。
tambourも3時頃から かき氷を販売いたします。
今回は かけかけタイプではなくて
まぜまぜタイプのかき氷です。
は〜っ?
きょと〜ん
とされてる方もいらっしゃるかも・・・そういうことです(笑)。
どーゆーこと?か知りたい方は 当日どうぞ その目でお確かめ下さい(フフッ♪)。
小豆も煮て
桃は果肉が残るほどに煮て
無農薬レモンは 氷砂糖につけこみました。いい感じにシロップができてます。
かき氷だけじゃなくて 炭酸で割ってもおいしいんじゃないの?と
あれこれ試飲していたら
お腹が チャッポン チャッポン になってしまいました。
生姜のシロップも作ってみたけれど どうしようかな・・・
これをかき氷に・・・・
じゃあ これはジュースに・・・・と
試行錯誤でございます。
当日は 何味をかき氷シロップに使うのか
どうぞお楽しみに♪
小豆は かき氷に使います。
「氷あずき」